Start Neuigkeiten Aktuelles

Wo: Forum der Heinrich-Meyers-RS
Ende: 22:00 Uhr
Obolus: 12€, beinhaltet freie Getränke

Wir freuen uns sehr über die zahlreichen Anmeldungen!

Die Anmeldefrist ist nun abgelaufen, es wird keine Abendkasse geben.

Mittwoch, den 17. Januar 2018 um 21:36 Uhr

STURMWARNUNG

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der Morgen angekündigten Sturmwarnung ist es Ihnen freigestellt, ob Sie Ihre Kinder zur Schule schicken.

B.Rolles

Freitag, den 12. Mai 2017 um 09:46 Uhr
Berufemarkt 2017

Getreu dem Motto „Nur wer sein Ziel kennt, findet seinen Weg“ (Epiktet) spürten am vergangenen Samstag (6. Mai 2017) etwa 160 Hamminkelner Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 10 ihrer beruflichen Orientierung nach.

Die Realschule Hamminkeln hatte zum mittlerweile 15. Mal zu ihrer jährlichen Berufemesse geladen und in diesem Jahr waren 36 Ausbildungsbetriebe der Region dem Ruf gefolgt. Sie stellten insgesamt 78 verschiedene Berufe sowie diverse schulische Bildungsgänge und Studienmöglichkeiten vor.

Eingeladen waren alle Hamminkelner Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8. Für die 114 Neuntklässler der auslaufend gestellten Realschule Hamminkeln war die Veranstaltung zur Pflichtveranstaltung erhoben worden. Weil es den Schülerinnen und Schülern der Gesamtschule Hamminkeln sowie der Kreuzschule Dingden freigestellt war, ob sie kamen oder nicht, war die diesjährige Veranstaltung weniger stark frequentiert als im vergangenen Jahr.

Der Berufemarkt wird von vielen Ausbildungsbetrieben inzwischen als „Institution“ empfunden, weswegen sie alljährlich ihre Firma und ihre Anforderungen als Ausbildungsbetrieb darstellen. Die Schüler wiederum konnten in ruhiger Atmosphäre erste Kontakte knüpfen, in individuellen Gesprächen drängende Fragen klären und manche sogar potentielle künftige Arbeitgeber unter den Betrieben entdecken. Auf jeden Fall aber verließen sie den Markt mit vielfältigen Eindrücken und Denkanstößen hinsichtlich ihres Einstieges in die Berufswelt.

An der Planung und Rahmenorganisation hatten erstmalig die Schüler selbst einen großen Anteil: Der Sozialwissenschaftskurs der neunten Klassen der Realschule hatte diese Aufgabe als Unterrichtsprojekt übernommen. Die 23 Schülerinnen und Schüler waren über den gesamten Zeitraum mit hoher Motivation dabei und trugen ihre Namensschilder mit dem Zusatz „Organisationsteam Berufemarkt“ mit einem gewissen Stolz.
Der diesjährige Berufemarkt war gleichzeitig ein Abschied: Er fand letztmalig unter Federführung der Realschule Hamminkeln statt. Ab dem Jahr 2018 wird aller Voraussicht nach die aufwachsende Gesamtschule Hamminkeln die Veranstaltung fortführen.

F.Feggeler

Mittwoch, den 31. August 2016 um 17:48 Uhr

Praktikumsunterlagen

Hallo liebe 9er,

die Praktikumsunterlagen könnt ihr Euch jetzt oben im Menü unter Informationen/Praktikum 9er herunterladen.

F.Feggeler

Donnerstag, den 02. Juni 2016 um 17:19 Uhr

Liebe Eltern,

aufgrund der derzeitigen Wetterlage und Hochwassersituation ist es Ihnen freigestellt, ob Sie Morgen Ihre Kinder zur Schule schicken.

B.Rolles

«StartZurück12345678910WeiterEnde»

Anmeldung Lehrer

Copyright © 2018 Heinrich-Meyers Realschule Hamminkeln. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.